La Feria de Valladolid acogerá entre los días 15 y 17 de marzo la 14 edición del Salón de la Alimentación, donde cobrarán especial protagonismo 2 de los segmentos más destacados de la industria alimentaria de la región: el vino y la carne. Esta apuesta responde, en palabras de José Rolando Álvarez, presidente del comité ejecutivo de la institución ferial, a la voluntad de poner el foco sobre “sectores que nos son propios y están muy ligados a la economía de Castilla y León”.
La edición 2011 también estará marcada por importantes cambios a nivel organizativo, con el objetivo de buscar la máxima rentabilidad tanto de expositores como de visitantes. Así, la Feria propone a las empresas modelos de participación con tarifas asequibles, lo que permite que las pymes estén presentes en el certamen.
3 días de actividad intensa
Entre las actividades que se llevarán a cabo durante estas 3 jornadas destaca el XI Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados, un foro en el que se darán cita los protagonistas de la cadena de valor de esta materia. El perfil del profesional al que se dirige lo integran directores generales y directores comerciales de las empresas proveedoras del sector y responsables de sección y compradores de la gran distribución.
Asimismo, el recinto ferial acogerá catas guiadas de productos, maridajes dirigidos por sumilleres, talleres de corte de carnes y preparación de piezas, y la participación de profesores y alumnos del Instituto Culinario de América, universidad de referencia en este sector cuyas sedes se encuentran en Nueva York, California y Texas.
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