El Foro Internacional del Ibérico de Salamanca celebró ayer la fiesta de bienvenida organizada por Fisan en la que 9 reconocidos chefs, entre ellos 5 estrellas Michelin, elaboraron sorprendentes creaciones con productos ibéricos de bellota en el restaurante Vida&Comida Xperiences de la ciudad.
La firma reunió a algunos de los mejores cocineros del país así como a diversas autoridades de la región y del mundo del ibérico, 9 chefs de diferentes puntos del país se dieron cita en el nuevo restaurante salmantino: Ricard Camarena, José Carlos Fuentes, Iván Cerdeño, Miguel Ángel Cruz, Pedro Mario, Óscar Pérez, Paulo Airaudo, Sergio Bastard y Fran Vicente.
Camarena preparó un Bocata Ibérico al vapor con secreto de bellota; Fuentes presentó su Jamón de Bellota con pan y tomate y bombón de chorizo de bellota y chocolate; Cerdeño, un Milhojas de bellota ibéricas en salsa de chorizo de bellota; Cruz elaboró unas Albóndigas ibéricas y setas; Pedro Mario y Pérez prepararon un Tataki de presa de bellota ibérica; Matallana elaboró un Makibérico, Macaron de jamón de bellota y Oreo de chorizo de bellota; Airaudo, Ibérico en texturas; Bastard elaboró un Tartar de bellota ibérico; y Vicente preparó un Bao de bellota ibérico.
La iniciativa, según detallan desde Fisan, “pretendió defender y poner en valor las posibilidades del sabor ibérico como elemento diferenciador de la gastronomía española y salmantina”. En este sentido, este evento pretende difundir la gastronomía vinculada a un producto tan característico de la despensa salmantina como es el cerdo ibérico. También, potenciar el turismo gastronómico relacionado con el ibérico y su ecosistema, como elemento generador de valor económico.
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