El Etxebarri ha catapultado la categoría de asador al estrellato y se ha convertido en una referencia tanto a nivel nacional como internacional (ha vuelto a ser elegido entre los 10 mejores restaurantes del mundo según los World’s 50 Best Restaurants), lo que es seguido por otros establecimientos. Tal es el caso del Asador La Chumbera a pocos kilómetros de la localidad almeriense de Agua Amarga, en pleno Parque Natural del Cabo de Gata-Níjar.
Toda una experiencia gastronómica con elaboraciones memorables como las gambas rojas, asadas en su justo punto, el carpacio de pez limón y los galanes fritos. Aparte de sus exquistos productos del mar, a los amantes de la carne les encantará degustar un buen chuletón de 90 días de maduración, lo que le otorga a la pieza un recio sabor, ya que el local cuenta con una amplia oferta de canales de diferentes razas y distintos envejecimientos en cámara.
El servicio es eficaz y profesional. La carta de vinos está muy bien escogida. Desde las mesas más esquinadas de su terraza, se puede disfrutar de una misteriosa puesta de sol sobre el desierto de Almería.