La Unión Regional de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla y León (Urcacyl) pone en marcha la quinta edición de las Jornadas de Puerta Abiertas en cooperativas de Castilla y León. “Con un total de 14 propuestas, comenzamos los sábados a hacer un viaje por tierras castellanas y leonesas para conocer de cerca la calidad de los alimentos y bebidas que producen y transforman estas interesantes empresas cooperativas, que fabrican, transforman y comercializan los productos de nuestra región, poniendo en el mercado alimentos seguros, de gran calidad, locales y producidos de manera sostenible con el medio ambiente”, señalan desde Urcacyl.
En esta edición, las propuestas incluyen fincas de ganado vacuno, descubrir los secretos del despiece de lechazos o la elaboración de quesos y vinos. También las frutas y hortalizas serán objeto de las visitas, sin olvidarnos de los piñones, los aceites o los piensos para el ganado.
Inscripciones
“Si tienes curiosidad por conocer de cerca cómo se elaboran muchos de los alimentos que consumimos en nuestras casas y restaurantes, súmate a nosotros y al cooperaturismo, anímate con tus amigos y familia a las visitas que te proponemos e inscríbete de manera gratuita para reservar tu plaza”, animan desde Urcacyl.
El plazo de inscripción estará abierto hasta 3 días antes de la realización de la visita o completar aforo. Las solicitudes serán atendidas por orden de inscripción en la web de Urcacyl.
Castilla y León Económica