Urcacyl celebra sus IV Jornadas de Puertas Abiertas en las que cooperativas del sector agroalimentario abrirán sus instalaciones para mostrar a los consumidores el proceso de elaboración de alimentos y bebidas, evidenciando el compromiso de este tipo de empresas con la seguridad y la calidad, el tratamiento de la materia prima y el uso de la tecnología en los procesos de producción de alimentos.
Las Jornadas de Puertas Abiertas 2024 se desarrollarán durante diferentes sábados a lo largo del presente año. La asistencia es gratuita, pero hay que registrarse previamente. El plazo de inscripción estará abierto hasta 3 días antes de la realización de la visita o hasta completar aforo. Las solicitudes serán atendidas por orden de inscripción en la web de Urcacyl.
Conocer los valores diferenciales
Al igual que en ocasiones anteriores, la visita permitirá conocer más de cerca que es una cooperativa y cuáles son los valores diferenciales con respecto a otro tipo de sociedades agro-alimentarias. Posteriormente, tras la bienvenida y una breve recepción inicial se llevará a cabo una visita guiada a las explotaciones-instalaciones de la cooperativa que ayudarán a los asistentes a entender el proceso de obtención y elaboración de sus productos, así como la evolución seguida en los últimos años. Al finalizar la visita, habrá oportunidad de probar algunos de estos productos, puesto que algunas cooperativas ofrecerán una degustación de algunas de sus referencias.
Con estas jornadas, Urcacyl pretende dar a conocer a la sociedad, los trabajos y afanes de agricultores y ganaderos, así como la labor que realizan sus cooperativas transformando los productos que ellos les entregan, en alimentos de gran calidad, seguridad alimentaria y probada trazabilidad.
Castilla y León Económica