Difundir la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla y León a nivel nacional e internacional. Ese es el objetivo de la presencia de Tierra de Sabor en Madrid Fusión 2024. Esta cumbre gastronómica de reconocido prestigio se celebrará en el recinto ferial de Ifema desde mañana y hasta el miércoles.
Durante esas 3 jornadas, los congresistas y visitantes tendrán la oportunidad de conocer la calidad de los productos castellanos y leoneses, las figuras de calidad de la comunidad autónoma, así como el propio Market de Tierra de Sabor, donde se pueden adquirir más de 1.400 productos elaborados por más de 200 productores.
Además, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) -dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural-, ha diseñado un extenso programa de actividades entre las que se incluyen ponencias de chef de reconocido prestigio como Alberto Molinero, del restaurante Erre de Roca, en Miranda de Ebro, galardonado con una estrella Michelin; o Carlos Casillas, del restaurante Barro de Ávila, también galardonado con una estrella Michelin y nominado, además, a Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2024.
Degustaciones
Además, habrá demostración de corte y degustación de quesos, cecina, jamón… o una cata maridaje a cargo de los premiados en Cincho (quesos) y Zarcillo (vinos), a la que asistirá el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, el martes 30.
La programación completa en la que el corazón amarillo será protagonista durante las 3 jornadas de Madrid Fusión puede consultarse en la web de Tierra de Sabor.
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