Sanidad inspecciona 48.000 locales e industrias de Castilla y León en 2011

El presidente de los Colegios de Veterinarios de España colaborará con el Gabinete de Crisis de Salud Pública y el Comité de Control Oficial de la Cadena Alimentaria de la región

La veterinaria en Castilla y León contribuye a preservar la salud pública a través de 3 líneas de trabajo fundamentales: garantizar la inocuidad de los alimentos, controlar las enfermedades transmisibles y defender el bienestar animal. Para desarrollar estas labores, la región cuenta con 636 inspectores, que durante 2011 efectuaron 115.000 visitas de control en 40.000 establecimientos y 8.000 industrias.

También a lo largo del pasado ejercicio se sacrificaron y analizaron casi 70 millones de cabezas de ganado en la comunidad autónoma, en colaboración con los veterinarios dependientes de la Consejería de Agricultura y Ganadería.

Estos son algunos datos expuestos en el reciente encuentro entre Antonio María Sáez Aguado, consejero de Sanidad de la Junta, y Juan José Badiola, presidente del Consejo General de Colegios de Veterinarios de España, en el que se acordó que éste último -que ya participó en el Comité de Crisis de la Pandemia de la Gripe A de Castilla y León- forme parte del Gabinete de Crisis de Salud Pública y del Comité de Control Oficial de la Cadena Alimentaria.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido