Pago de Valdecuevas y Dulces El Toro colaboran para crear un nuevo polvorón que se elabora con el aceite de oliva virgen extra de arbequina de la almazara ubicada en Medina de Rioseco (Valladolid) en sustitución de la tradicional manteca de cerdo. El resultado es un polvorón vegano y de sabor suave que estará disponible para la campaña navideña de 2025.
Este proyecto nace del compromiso de ambas empresas familiares con la innovación sin perder de vista la tradición. Según José Javier Lechuga, portavoz de Pago de Valdecuevas, “colaboraciones como ésta son un ejemplo de cómo el aceite de oliva virgen extra puede aportar valor añadido en sectores donde, hasta ahora, no era habitual. Estamos orgullosos de formar parte de una propuesta que aúna salud, sabor y sostenibilidad”.
Por su parte, Álvaro Galicia, director comercial y de Marketing de Dulces El Toro, subraya la importancia de esta alianza y señala: “con este nuevo polvorón de aceite de oliva virgen extra, no solo queremos innovar, sino también seguir llevando nuestra tradición a otros mercados a través de productos de alta calidad, por ello ir de la mano de Pago de Valdecuevas es muy importante para nosotros”.
La caja de polvorones estará disponible en un formato de 350 gramos, con un diseño de packaging inspirado en los tonos verde oliva que rinde homenaje a esta colaboración.
Castilla y León Económica
.. TENIA ENTENDIDO QUE LA ALMAZARA SE ENCONTRABA EN MEDIA DE RIOSECO. TIENE OTRA EN MEDINA DEL CAMPO?
¿El polvorón de 350gr.? Ya puede ser suave.
Será el formato de la caja de polvorones, no?