Abadía Retuerta LeDomaine, el único hotel de España que recibe la distinción ‘5 Diamantes’

Los chefs Aduriz y Dacosta participan en la vendimia de la bodega
PremioLedomanine
De izquierda a derecha, Andrés Araya, director general del hotel Abadía Retuerta LeDomaine; y Joe Cinque, presidente de la AAHS.

Abadía Retuerta LeDomaine ha sido distinguido con el prestigioso galardón 5 Diamantes por la American Academy Hospitality Sciences (AAHS) de EE UU. Se trata del único hotel en España que ha recibido este exclusivo premio.
 
La distinción 5 Diamonds se concede sólo a los hoteles, complejos turísticos y restaurantes más selectos y exclusivos de EE UU, Canadá, Asia, África y Europa, establecimientos que representan el nivel más alto de la hostelería y la restauración. Es el máximo galardón que reconoce la excelencia en el servicio al cliente.

Calidad

AAHS destacó de Abadía Retuerta LeDomaine su excepcional calidad y su carácter único, comparable al de los mejores hoteles, complejos turísticos, restaurantes y chefs del mundo, que han sido previamente galardonados con este premio.
 
“Somos el único hotel en la historia de la hostelería española que ha recibido tan alta distinción, reconocimiento sólo a los mejores hoteles del mundo. Esto nos enorgullece y nos otorgará un mejor posicionamiento internacional, especialmente dirigido a los amantes de la alta hostelería, gastronomía, vinos y cultura”, señala Andrés Araya, director general del hotel.

Vendimia

Por su parte, los chefs Andoni Luis Aduriz y Quique Dacosta participaron en la tradicional pisada de uvas que organiza cada año la bodega Abadía Retuerta para conmemorar la celebración de la vendimia. Tras este acto simbólico, se hizo entrega del premio Five Diamonds Award a Andrés Araya, director general del hotel Abadía Retuerta LeDomine, una gala amenizada por un concierto de jazz.

A continuación, se sirvió una cena preparada bajo la dirección del propio Aduriz, asesor gastronómico del hotel Abadía Retuerta LeDomaine, que incluía platos como estofado de garbanzo verde, cerdo ibérico y jugo concentrado; molleja de cordero lechal y setas de temporada y barquillo de miel y piñones de la finca.

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