La Escuela Alcazarén organizó este lunes la jornada gastronómica Experimenta Alcazarén, un evento en el que los alumnos de Dirección de Cocina y Cocina y Gastronomía aprenden de un cocinero de renombre, que en esta ocasión fue Ramón García Atienza, jefe de Cocina del Hotel Abadía Retuerta Le Domaine, y su equipo.
Por otro lado, los alumnos de Cocina y Gastronomía y Gestión de Alojamientos Turísticos, encargados del servicio de Sala, trabajaron a las órdenes de David Vicente, jefe de Sala del este hotel vallisoletano.
Menú y emplatado
Los alumnos se pusieron al frente de un menú, ideado por García Atienza, con platos que no conocían, como la Lubina a la sal. Los alumnos del Servicio de Sala realizaron el emplatado delante de la treintena de comensales que participaron en la jornada y que dugustaron los vinos Abadía Retuerta Blanco LeDomaine 2020, Abadía Retuerta Wine Maker Merlot 2019 y Abadía Retuerta Pago Garduña 2017.
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