Grupo Sibuya, grupo leonés de restauración especializado en cocina asiática, ha comenzado el ejercicio con importantes novedades en su estructura al incorporar un Consejo Asesor al Comité de Dirección, en una clara apuesta por la profesionalización de sus órganos directivos que le permitan afrontar esta fase de crecimiento con una base sólida.
Consejo Asesor
Malena Pato-Castel será la encargada de poner en marcha esta figura de Consejo Asesor como apoyo en la toma de decisiones del Comité de Dirección, donde aplicará su dilatada experiencia en las áreas de retail, restauración y gran consumo, así como en el mundo de la franquicia.
En la actualidad Pato-Castel es consejera independiente en Restaurant Brands, compañía que opera en Nueva Zelanda, Australia y EE UU. Con anterioridad fue directora de Marketing en Unilever, VP Marketing Southern Europe Yum, CEO de Restauravia (LaTagliatella y KFC), presidenta de AmRest España y miembro del Management Board.
Nuevas incorporaciones
Durante los últimos meses, Grupo Sibuya ha llevado a cabo la incorporación de profesionales con amplia experiencia en sus respectivas áreas de actividad. En concreto, el Departamento de Operaciones incorporó como responsable a Jacobo Álvarez, que aterriza en la empresa leonesa tras su paso por varios grupos de
restauración organizada relacionados con el concepto de sushi y la cocina asiática en multinacionales como KelliDeli.
El Área de Finanzas cuenta con Montserrat Ramón como nueva directora, que hasta ahora ha desempeñado su actividad en el sector horeca de las Islas Baleares.
Y en el apartado de Formación asume la Dirección Sheila Coello, que durante más de 10 años ha trabajado en proyectos formativos para empresas y entidades públicas y ha sido gerente de una empresa del sector educativo y docente en Asturias.
Por último, Alberto Mateos es el nuevo responsable de Obras de Grupo Sibuya, que se responsabiliza de esta área estratégica aportando su dilatada experiencia de más de 15 años en la dirección de desarrollo, técnico y de expansión de cadenas de restauración como Telepizza, Papa John’s y Grupo Restalia, entre otros.
Apuesta por el talento
Jesús Fernández, CEO de Grupo Sibuya, comenta: “iniciamos este ejercicio con una clara apuesta por la incorporación de talento y experiencia a nuestra compañía, porque queremos sentar las bases que permitirán a Grupo Sibuya liderar el sector de la restauración especializada en cocina asiática. Y en concreto, la incorporación de Malena Pato-Castel nos permite contar con una opinión experta y con demostrada solvencia para tomar las mejores decisiones”.
Castilla y León Económica