Gastrobodega Yllera Martín Berasategui participa en Experimenta Alcazarén

Esta iniciativa permite conocer a los alumnos de esta escuela las técnicas de los diferentes chefs y establecimientos de renombre
Gastrobodega Yllera Martín Berasategui
Equipo de la Gastrobodega Yllera Martín Berasategui.

El lunes 26 de febrero los fogones del Restaurante Alcazarén volverán a ponerse al rojo vivo gracias a la colaboración con la Gastrobodega Yllera Martín Berasategui de Rueda (Valladolid) a través de la iniciativa Experimenta Alcazarén. Así, esta última llevará a su talentoso equipo a la Escuela de Profesionales Alcazarén para cocinar un menú degustación junto con los alumnos de Dirección Cocina y Cocina y Gastronomía.

La actividad supone para los estudiantes una dosis de aprendizaje importante donde, por un lado, pueden poner en práctica lo aprendido y, por otro, conocer las técnicas de los diferentes chefs y establecimiento de renombre que pasan por el restaurante, que desde hace ya 2 meses se encuentra en la VíaMichelin.

La actividad supone para los estudiantes una dosis de aprendizaje importante donde pueden poner en práctica lo aprendido.

Menú especial

Nauzet Betancort Melián, chef de Gastrobodega Yllera Martín Berasategui, junto con su equipo de profesionales pasarán la mañana con los alumnos de los ciclos de cocina de Alcazarén para elaborar un menú muy especial. Betancort se formó en cocina en San Sebastián con el chef Martín Berasategui y posteriormente en Casa Urola, donde comenzó su andadura profesional. Ya en Valladolid, ha desarrollado su carrera como jefe de Cocina en varios restaurantes, pasando por el conocido Grupo Blablabla, el restaurante Llantén o el restaurante Arzuaga.

Gastrobodega Yllera Martín Berasategui se encuentra en unas bodegas de origen mudéjar del siglo XV que la familia Yllera restauró completamente tras un incendio en los años 90, con el objetivo de destinarlas a enoturismo y restauración. Estas bodegas surgen de la unión de múltiples antiguas bodegas familiares, dando lugar a un recorrido de más de 1 kilómetro de intrincados pasillos.

El evento se celebrará el día 26 de febrero, lunes, con un servicio separado en diferentes pases con una frecuencia de 30 minutos. Las horas de reserva serán 13:15 – 14:45 – 14:15 – 14:45.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido