El auditorio del Complejo Industrial de Pascual en Aranda de Duero (Burgos) ha acogido la jornada organizada por la Fundación Execyl, titulada El impacto social y económico de las empresas en entornos rurales. Buscando la sostenibilidad a través del impacto social: el reto de hacer atractivo el medio rural y su repercusión para las empresas de Castilla y León. Durante el encuentro, se contó con la participación de expertos en sostenibilidad, desarrollo rural y representantes de importantes empresas y organizaciones del sector para poner sobre la mesa palancas, estrategias y buenas prácticas a la hora de incrementar el impacto socioeconómico de las compañías en esos entornos.
Impulsada en el marco de su Comisión de Sostenibilidad, coliderada por Galletas Gullón, Pascual, Escuela de Negocios CEU Castilla y León, Aquavall, Entrepinares, Erre Ese, Abogados Negotia y Zitec Consultores, la sesión ha tenido como objetivo promover el intercambio de buenas prácticas empresariales compartiendo ideas e iniciativas que evidencian cómo revitalizar el entorno rural impulsando el crecimiento económico y social en estas zonas y, por ende, apoyando a la competitividad y sostenibilidad de las empresas.
Retos sociales y económicos
A su vez, se han visibilizado los retos sociales y económicos de estas compañías, como la falta de talento y las dificultades para atraer personal cualificado, destacando la importancia de generar un entorno favorable para la vida y el trabajo en el ámbito rural que permita que empresas y comunidades prosperen.
Además, con el fin de dar protagonismo a la importancia de la colaboración público-privada para hacer más atractivo el medio rural y sus empresas y fomentar su desarrollo sostenible, la jornada ha contado con la presencia de María Pardo Álvarez, directora general de Vivienda, Arquitectura, Ordenación del Territorio y Urbanismo de la Junta de Castilla y León, quien fue la encargada de clausurar el encuentro, que comenzó con la bienvenida de Paco Hevia, presidente de Execyl y director corporativo de Galletas Gullón, que resaltó la importancia de “generar espacios, como esta jornada, para compartir ideas e iniciativas que contribuyan a mejorar la competitividad, la sostenibilidad y la excelencia de nuestras compañías”,
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