El restaurante de El Corte Inglés de Valladolid acoge desde este miércoles y hasta el próximo 6 de marzo las Jornadas Gastronómicas de Galicia, una cita diseñada en colaboración con la Xunta de Galicia, que acercará lo mejor de la cocina tradicional de esta región a más de medio centenar de establecimientos del grupo.
La carta se ha diseñado en base a diversas recetas elaboradas con productos de primera calidad de la tierra y del mar: pescados, carnes y dulces, todo ello regado con los mejores vinos gallegos.
Especialidades
Comienza con entrantes tan típicos como las zamburillas, el pulpo a feira, las almejas a la marinera o unas vieiras de las rías a la plancha con puré de patata y una reducción de módena. En los platos de cuchara tendrá protagonismo el tradicional caldo gallego, un arroz con bogavante o el arroz meloso con choco, y como platos principales se puede optar por carnes como el entrecot de ternera gallega, el lacón de Lalín o el jarrete de ternera estofado, o pescados frescos como el bacalao a la gallega, una caldeirada de rape y almejas o un lomo de merlluza de Celeiro con ajillo de langostinos y erizos.
Para finalizar no pueden faltar postres tan tradicionales unas filloas rellenas, una tarta de Santiago o un queso Arzúa Ulloa y San Simón con membrillo.
Castilla y León Económica