La Unión de Cooperativas Agrarias de Castilla y León (Urcacyl) desarrolla talleres entre 1.300 escolares de la región a lo largo de los meses de marzo, abril y mayo, en los que pueden degustar zumos y brochetas de frutas y elaborar platos creativos a base de frutas y hortalizas de una forma divertida y amena.
En esta ocasión los talleres se desarrollan este miércoles y jueves en el Centro de Educación Infantil y Primaria María Montessori de Renedo de Esgueva (Valladolid) y en el Centro de Educación Infantil y Primaria Antonio Machado, de Valladolid.
Objetivo
El objetivo de esta iniciativa es fomentar y crear el hábito de consumo de estos alimentos, por ello se desarrolla Saboreando las frutas y verduras de cooperativas de Castilla y León, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Ganadería.
Con este programa, en el que están implicadas las cooperativas Cofrubi y Cefrubierzo con manzanas y peras; Horcaol con zanahorias, y Viveros Campiñas con fresas, se pretende fomentar la alimentación sana y el consumo de la fruta y verdura entre los alumnos y crear unos hábitos saludables desde la infancia, según apuntó Urcacyl. Además estas cooperativas están repartiendo fruta a 588 centros escolares de toda la región.
Los monitores-chef van vestidos de cocineros, ataviados para la ocasión y organizan juegos y adivinanzas relacionadas con las frutas. Se pretende hacer unos talleres participativos y entretenidos en los que los propios niños prueben zumos hechos en su presencia y ellos mismos creen diferentes elaboraciones.
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