El Consejo Económico y Social (CES) de Castilla y León ha publicado el informe a iniciativa propia sobre El sector agroalimentario en Castilla y León.
En el informe sobre el sector agroalimentario, CES Castilla y León hace recomendaciones consensuadas con las principales organizaciones agrarias de la región, conjuntamente con las organizaciones empresariales y sindicales, de consumidores y de la economía social, que junto al Grupo de Expertos de la Junta y las Cortes, han trabajado con el amplio documento técnico, que acompaña a este Informe y que ha servido de base al mismo, y que ofrece un análisis de un equipo de investigación universitario, imprescindible para entender el presente y diseñar el futuro del sector agroalimentario.
Informes a iniciativa propia
El Pleno de este organismo aprobó el pasado mes de marzo este informe, así como su Memoria de Actividades 2021 y las 3 propuestas de la Comisión Permanente de próximos informes a iniciativa propia del CES Castilla y León.
En concreto, se realizará un informe sobre el Sistema de Solución Autónoma de Conflictos Laborales y su balance y perspectivas de desarrollo en Castilla y León; un segundo informe sobre el sector del comercio, atendiendo a cómo la pandemia del Covid-19 ha supuesto un cambio de paradigma en la forma de entender el comercio tanto a nivel local como global; y un tercero sobre la economía de la longevidad, que se propone estudiar cómo la nueva realidad demográfica del envejecimiento poblacional conlleva retos y oportunidades que deben ser valorados y anticipados para garantizar su compatibilidad con altos niveles de calidad de vida y bienestar social.
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