Castilla y León se ha alzado con 4 de los 23 galardones en los XXXVI Premios Alimentos de España, que se entregaron este lunes en el Teatro Real de Madrid en una gala a la que asistió María González Corral, consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta.
En concreto, los galardonados han sido el restaurante Ambivium de Peñafiel (Valladolid), en la categoría de Restauración; Bodega Pago de los Capellanes, de Pedrosa de Duero (Burgos), mejor vino tinto con Un sueño en las alturas 2020; Bodega Real Sitio de la Ventosilla (PradoRey), de Gumiel del Mercado (Burgos), mejor vino rosado con Salgüero Rosado 2019; y Juan Manuel Hernández, mejor jamón de bellota ibérico con Juan Manuel Gran Selección 2020.
El certamen está organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación con el objetivo de reconocer el trabajo de entidades, empresarios y profesionales para producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente.
Castilla y León Económica/ Europa Press