Castilla y León Económica y la Fundación Siglo organizan el II Foro Alta Gastronomía, que se celebra el próximo día 2 de octubre en Taller Arzuaga, ubicado en Quintanilla de Onésimo (Valladolid). En esta ocasión, el encuentro servirá para analizar los retos del sector en temas como la gestión de los recursos humanos y la captación y retención de talento y contará con la presencia de Juan García-Gallardo, vicepresidente de la Junta, y los responsables de las consejerías de Cultura, Turismo y Deporte; Industria, Comercio y Empleo; y Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
El evento reunirá a prestigiosos cocineros y empresarios del sector de Castilla y León, que en la actualidad cuenta con 18 restaurantes con una estrella Michelin, lo que refleja el potencial de la alta gastronomía en nuestra comunidad autónoma. Al igual que en otros territorios de España, la gastronomía tiene un enorme efecto dinamizador sobre otros sectores estratégicos para nuestra economía, como son el turismo y la agroalimentación.
Gestión de los recursos humanos
Pese a la recuperación del sector durante el período postpandemia, los restaurantes se enfrentan a un importante reto en la gestión de los recursos humanos, debido a la falta de personal para atender determinados puestos de trabajo, la alta rotación, los desajustes entre la demanda y la oferta laboral, la necesidad de una mayor profesionalización o la dignificación de la imagen de los profesionales de sala. Por ese motivo, el II Foro Alta Gastronomía en Castilla y León servirá para intercambiar experiencias y proponer vías de colaboración público-privadas.
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