Cajamar y la Cámara de Comercio de Valladolid reúnen a empresarios del sector agroalimentario y gastronómico

Para abordar la interrelación existente entre la agricultura, los artesanos alimentarios, la industria y el turismo culinario en Castilla y León
Imagen del encuentro durante la intervención de Luis Lucas, de Cajamar.
Imagen del encuentro durante la intervención de Luis Lucas, director territorial de Cajamar Caja Rural.

Más de medio centenar de empresarios de Castilla y León han asistieron este lunes a un almuerzo-coloquio sobre Agroalimentación, turismo, gastronomía y desarrollo rural, organizado por Cajamar y la Cámara de Comercio de Valladolid. El encuentro, celebrado en la Escuela Internacional de Cocina, contó con la participación de profesionales tanto del sector de la hostelería y la restauración, como de la industria y empresas artesanales agroalimentarias.
 
La inauguración corrió a cargo de, Fernando José Burgaz, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente; Luis Lucas, director territorial de Cajamar Caja Rural; Carlos Villar, presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid; y Alberto Collantes, diputado delegado de Asistencia y Cooperación a Municipios de la Diputación Provincial de Valladolid.
 
El evento acogió 2 conferencias, una mesa redonda y un coloquio que giraron en torno a la interrelación existente entre la agricultura, los artesanos alimentarios, la industria y el turismo gastronómico en Castilla y León.

La primera conferencia fue impartida por Lourdes Plana Bellido, directora de Madrid Fusión, con el título de España, potencia agroalimentaria y gastronómica, y a continuación intervino Fernando Fregeneda, gerente y director comercial de Quesería La Antigua, con la ponencia De Fuentesaúco al mundo: la proyección internacional de los productos agroalimentarios locales.

En la posterior mesa redonda Castilla y León sobre la mesa. Retos y nuevas oportunidades para el desarrollo rural, tomaron parte Miguel Ángel de la Cruz García, copropietario del Restaurante La Botica de Matapozuelos; José Andrés García Moro, presidente de la Federación de Grupos de Acción Local para la Promoción Rural Integral de Castilla y León (Princal); Luis Ángel Chico, presidente de la Federación de Asociaciones castellano y leonesas de Turismo Rural (Acaltur), José Maria de la Cuesta Sáenz, catedrático de la Universidad de Burgos, y Julio Vallés Rojo, director de La Despensa de Castilla y León.
 
Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido