Cajamar acude un año más a Fruit Attraction, que alcanza su décimo sexta edición. Fiel a su compromiso con este sector, acompañará a las empresas y cooperativas agroalimentarias asistentes a la feria, que se desarrollará del 8 al 10 de octubre en Ifema Madrid.
Este año, patrocina además el Business Center, un espacio único y exclusivo dirigido a los empresarios y profesionales presentes en la feria, con una amplia gama de servicios para favorecer e impulsar los negocios, a través de sus salas y despachos donde poder reunirse en privado con los clientes, zonas de descanso, acceso a Internet y restauración, entre otras prestaciones.
Directivos y técnicos de las entidades de Cajamar acompañarán durante las 3 jornadas de la feria a las empresas agroalimentarias con una amplia agenda de encuentros y reuniones de trabajo en el stand situado en Pabellón 7 de Ifema (7C22), que se convertirá en punto de encuentro para analizar y debatir acerca de la situación actual y los retos de futuro que debe afrontar el sector agroalimentario. Para ello, contará con la participación de un nutrido grupo de empresarios y expertos del sector; y presentará una nueva publicación agroalimentaria de Cajamar: Freshconomics. El libro del negocio hortofrutícola, de David del Pino, socio director de Freshtrategy.
Financiación
En el transcurso de la feria, Cajamar hará visible su compromiso con el sector agroalimentario mediante la firma y la renovación de acuerdos de colaboración con entidades, empresas y cooperativas para facilitar al sector primario el acceso a la financiación mediante productos especializados y en condiciones diferenciales, de forma que puedan acometer sus inversiones en la mejora y la modernización de sus explotaciones, así como para facilitar el acceso a nuevas herramientas tecnológicas y ser más sostenibles en su modelo de desarrollo económico y social.
El compromiso de la banca cooperativa Cajamar con el sector agroalimentario va más allá de la financiación de sus iniciativas y proyectos, cristalizándose a través de una amplia labor de investigación y transferencia del conocimiento, atendiendo a los diferentes modelos productivos locales para impulsar un modelo más eficiente y sostenible. En este sentido, mostrará las diferentes herramientas que está desarrollando para contribuir a la digitalización del sector agroalimentario, a través de Plataforma Tierra, que forma parte del ecosistema de innovación agroalimentaria del Grupo junto con la incubadora de empresas de alta tecnología Cajamar Innova y los centros experimentales de Almería y Valencia, referentes en investigación aplicada.
Castilla y León Económica