El Jamón Cocido 100% Ibérico Beher, de la empresa salmantina Bernardo Hernández, representa el primer producto de una gama bautizada como Mediterráneo, resultante de la sinergia entre la esencia de la tradición culinaria italiana y el icónico sabor de la materia prima española.
Este nuevo producto, fruto de un joint venture entre Bernardo Hernández, con una trayectoria casi centenaria; y la firma italiana Raspini tiene como resultado un sabor inigualable y una textura tierna y jugosa propios del entorno Mediterráneo en el que se encuentran.
Este jamón cocido cuenta con un 99% de contenido en carne 100% ibérica e ingredientes naturales como miel, sal del Himalaya y vino de Marsala; además es resultado de un minucioso proceso de elaboración, ya que cada uno de ellos es atado a mano individualmente.
Papa Francisco
El Papa Francisco, conocido por su aprecio por la excelencia gastronómica, tuvo el privilegio de probar el jamón cocido 100% ibérico enviado por Stefano Paciotti, propietario de la tienda Paciotti y declarado embajador de la gastronomía italiana.
Esta oportunidad surgió durante una reunión en el consulado español, donde el delegado papal quedó impresionado por la calidad del producto y solicitó una muestra para el pontífice. Días más tarde, su Santidad hizo llegar una carta a Stefano Paciotti para agradecerle y felicitarle por hacerle llegar dicho producto para deleitar su paladar. Posteriormente, Paciotti además recibió una llamada del Papa Francisco, quien le mostró personalmente su “asombro” ante “tan exquisito cotto” (jamón cocido, en italiano).
Castilla y León Económica