Aljomar presenta su nueva gama de jamón ibérico 100% natural sin nitrificantes

La empresa familiar salmantina está presente en el Salón Gourmets 2025
Jamones Aljomar.
Jamón ibérico 100% natural sin nitrificantes de Aljomar.

Jamones Aljomar está en Salón Gourmets 2025 para presentar su última innovación: la nueva gama de jamones y paletas sin nitrificantes, 100% naturales.

Según explican los responsables de esta empresa familiar salmantina, los nitrificantes, como los nitritos y nitratos, son aditivos utilizados tradicionalmente en la curación de embutidos y jamones para desarrollar el color, potenciar el sabor y actuar como conservantes antimicrobianos. “Sin embargo, su eliminación responde a una creciente demanda de productos más saludables y naturales, sin renunciar al sabor y la calidad de la tradición ibérica”, añaden.

Curación lenta y artesanal

La nueva línea de Jamones Aljomar mantiene intacta la esencia de su curación lenta y artesanal, garantizando un producto puro, saludable y lleno de matices, gracias a la crianza en libertad de sus cerdos 100% ibéricos y a una alimentación natural.

Con esta propuesta, la compañía reafirma su compromiso con la innovación y la excelencia gastronómica, ofreciendo a consumidores y chefs una alternativa más natural, alineada con las tendencias del mercado gourmet.

Castilla y León Económica

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