La Escuela de Profesionales Alcazarén y Bodega Cuatro Rayas firmaron este jueves un acuerdo de colaboración en las instalaciones de la cooperativa, localizada en La Seca (Valladolid), que establece un marco de actuación del que se podrán beneficiar los estudiantes de ciclos relacionados con el mundo del marketing, la hostelería y la gastronomía que imparte el centro formativo vallisoletano.
Lorenzo Alonso Nistal, CEO de Grupo Aspasia, matriz de la Escuela de Profesionales Alcazarén, y Vicente Orihuela Villameriel, director gerente de Cuatro Rayas, ratificaron un acuerdo que pretende facilitar que los futuros profesionales de la hostelería y otros perfiles afines del sector conozcan de primera mano la relevancia de una organización cooperativa en el ámbito vitivinícola, la importancia de combinar una perspectiva innovadora con el conocimiento heredado de la tradición en la elaboración del vino, así como la excepcionalidad de la variedad de uva verdejo en cuanto a su versatilidad a la hora de dar lugar a muy diferentes perfiles de producto.
Visión global
De este modo, el centro formativo y la bodega buscan que los futuros profesionales de la gastronomía, la hostelería, el marketing o el turismo cuenten con una visión global del sector vitivinícola y que experimenten en primera persona el peso específico que la elaboración del vino y el cultivo de la uva tienen en el ámbito rural de Castilla y León, donde supone la fundamental fuente de ingresos y el principal medio de vida de un importante porcentaje de la población.