La empresa soriana Industrias Cárnicas Villar ha recibido el Premio Espiga de Plata al mejor Jamón Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura, que otorga anualmente la entidad Caja Rural de Extremadura, por su Jamón Bellota 100% Ibérico Sabores de la Dehesa con sello D.O. Dehesa de Extremadura.
En este 2021, el prestigioso certamen ha alcanzado su XXII edición, en un acto al que asistieron más de un centenar de invitados.
Premiar la calidad
Urbano Caballo, presidente de Caja Rural de Extremadura, destacó que el principal objetivo de estos premios es “promocionar la agricultura extremeña y premiar la calidad, ya que tener un Espiga es sinónimo de excelencia”.
En la edición 2021 se han presentado 18 jamones, con los que un jurado integrado por expertos ha valorado las muestras a través de una cata a ciegas.
Tiempos llenos de oportunidades
Para cerrar el acto, intervino Guillermo Fernández Vara, presidente de la Junta de Extremadura, quien destacó que Extremadura “nunca ha tenido nada fácil, pero vienen nuevos tiempos llenos de oportunidades”.
Industrias Cárnicas Villar está presente en Extremadura con su planta de producción en Burguillos del Cerro (Badajoz) y su marca Sabores de la Dehesa.
Castilla y León Económica