Gullón ha donado un camión cargado con 3,25 toneladas de galletas al Banco de Alimentos de Palencia. La empresa de Aguilar de Campoo da comienzo de esta forma a la campaña de la Gran Recogida 2021 que llevan a cabo todos los años estas organizaciones de todo el país.
El Plan Director de Responsabilidad Corporativa de Galletas Gullón contempla el compromiso de la compañía con los entornos sociales atajando los ejes de Promoción de una vida más saludable y Compromiso con los más necesitados. El Plan opera alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU). Con estas donaciones se intenta aportar para lograr avanzar con el ODS2 Hambre Cero, el ODS3 Salud y Bienestar, el ODS10 Reducción de desigualdades y el ODS17 Alianzas para lograr objetivos
Paco Hevia, director corporativo de la empresa, asegura que en Galletas Gullón “nos sentimos en la necesidad de apoyar a nuestra comunidad más próxima apoyando al Banco de Alimentos en la Gran Recogida anual. Con las 3,2 toneladas que irán a parar a todos los bancos de alimentos de España queremos contribuir al bienestar de la sociedad y asegurarnos así que no falte el desayuno de ninguna familia sin un producto tan indispensable como lo es la galleta”.
Ayudar a las familias más desfavorecidas
“La donación de Galletas Gullón supone para el banco de alimentos de Palencia poder asegurar a las familias más desfavorecidas completar el desayuno con un alimento indispensable como lo son las galletas y aportando así parte de la dieta equilibrada. Con esta donación cubriremos unos meses de necesidad, estamos sumamente agradecidos por esta aportación”, afirma Rosa Ortega Bravo, secretaria del Banco de Alimentos de Palencia.
Apoyo de los empleados
Los empleados de Galletas Gullón han colaborado con Banco de Alimentos como voluntarios informativos en los principales puntos de recogida de Aguilar de Campoo para concienciar a los aguilarenses y animarlos a cooperar con motivo de la Gran Recogida. También han apoyado en las labores de recogida de productos y entrega con el Banco de Alimentos de Palencia.
De media el consumo de galletas en España asciende a 100 gramos semanales y de 5,5 kilos al año por persona, es por ello que las galletas saludables son un producto clave en la alimentación al ser nutricionalmente equilibradas e ideales tanto para acompañar los desayunos como para tomar entre horas. Asimismo, gracias a su larga caducidad resultan fundamentales en las despensas de las familias españolas.
Castilla y León Económica