Tomás Villanueva, consejero de Economía y Empleo, en representación de la sociedad Ade Parques Tecnológicos y Empresariales, responsable de la ejecución y financiación del proyecto, entregó hoy a José Rolando Álvarez, presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid, institución promotora de esta iniciativa, las llaves de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, que comenzará a albergar cursos el próximo 20 de septiembre.
Las instalaciones, en las que el Gobierno autonómico ha invertido 5 millones de euros, acogerán a 1.500 alumnos al año en diferentes tipos de cursos: de alto nivel, destinados a cocineros; para entusiastas de la cocina, no profesionales; y para aportar valor añadido a trabajadores del sector, con enseñanzas específicas como cursos de sumiller, según explicó Álvarez en el acto, al que también asistió Begoña Hernández, viceconsejera de Política Económica.
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Villanueva subrayó el régimen de colaboración y de cooperación con que se ha ejecutado el proyecto, entre la Junta, la Cámara de Comercio y el Ayuntamiento de Valladolid. Asimismo, destacó la enseñanza especializada que se impartirá en las instalaciones, lo que supondrá una “nueva oportunidad para los jóvenes en el ámbito de la formación y el empleo, y ayudará a que muchas empresas del sector puedan tener acceso a mejores profesionales”.
Por su parte, Alvarez puso de manifiesto la importancia del sector turístico –“el único que crece”, precisó- en la comunidad autónoma, para justificar este proyecto, que pretende “contribuir a fortalecer esta actividad y ayudar a miles de empresarios familiares a ser mejores, alcanzar la excelencia, seguir aportando valor y generar empleo”.
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