Más de 600 personas participan en la ‘Cena por sonrisas’ patrocinada por EspañaDuero

Iniciativa promovida por la ONG Peña Solidaria con la colaboración de diversas instituciones como la Junta de Castilla y León, Ayuntamiento y Diputación de Valladolid
15 cocineros de primer nivel elaboraron un menú especialmente para el evento.
15 cocineros de primer nivel elaboraron un menú especialmente diseñado para la ocasión.

Más de 600 personas, seleccionadas por ONG’s entre familias atendidas por programas de acción social en Valladolid, vivieron este miércoles una velada especial gracias al proyecto Cena por sonrisas, celebrado en la Cúpula del Milenio. 15 cocineros de primer nivel, un menú especialmente diseñado para la ocasión y diversas actuaciones musicales y humorísticas fueron los ingredientes de una noche de emociones y fiesta.

Desde la organización, se valora como “un éxito” la convocatoria, tanto por los muchos asistentes como por el resultado del evento, que hizo realidad el objetivo inicial de llevar una sonrisa a quienes atraviesan una situación difícil en estas fechas navideñas. Del mismo modo, los organizadores agradecen el apoyo del amplio número de voluntario, instituciones y empresas que se implicaron y trabajaron para llevar a cabo el proyecto.

Cena por sonrisas se desarrolló de la mano de la asociación sin ánimo de lucro Peña Solidaria, liderada por el chef vallisoletano Javier Peña. La iniciativa fue patrocinada por EspañaDuero, con la colaboración de diversas instituciones como la Junta de Castilla y León, Ayuntamiento y Diputación de Valladolid.

Empresas

También se sumaron a la iniciativa las empresas Octubre Comunicación, Hornos UnoX, Ultracongelados Dona Dona, Postres CSM Bakey Solutions, Cocinas The Singular Kitchen, Estudio Chimeno Diseño Gráfico, Justo Muñoz, Rianxeira, Alimentación Schär, StudioonLine Desarrollo Web, Cascajares, Teresa Mate Piñones, UP (Universal Partners), Florette, Grupo AJA Alimentación, Redes Sociales Alfredo Vela, Novotel, Bragard, Mahou, Europolis, Los muñecos de BAU, El Norte de Castilla, El Picón, Vaya Lechazo, Sesentta, Luis Carlos Hernández, Imprenta Maas, Zona Gourmet, Hermi, Torreón, Gamba Natural, Cereales Penaflor, Agroinnova, Ecoopera, Europacifico, Unilever y VRAC.

Junto al chef Peña, elaboraron el menú los cocineros Lorenzo (Hotel Palacio Santa Ana), Paco (Restaurante La Criolla), Palmira (Restaurante 5 Gustos), Alvar Hinojal (Restaurante Suite 22),
Teo (Restaurante Trasteo), Víctor (Restaurante Trigo), José (Restaurante Río Luz), Chato (Restaurante Villa Paramesa), Fátima (Restaurante La Atrevida), Chisco (Restaurante La Garrocha), Honorato (Grupo Iberostar), Pedro Mario (Estrella Michelín, Restaurante El Ermitaño), Fran Vicente (Top Chef) y Nono (Rianxeira).

La noche fue amenizada por artistas como los monologuistas Vaquero, Fran el Chavo y Nacho García; el grupo musical Happening; y los presentadores Eduardo Killez y Teresa Tomu.

También hay que destacar la cooperación de las Organizaciones No Gubernamentales Cruz Roja, Cáritas, Proyecto Hombre-Fundación Aldaba, Procomar Valladolid Acoge y Sociedad de San Vicente de Paúl, Casa de Acogida Micaela (Adoratrices) y APICYL.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido