Banco Popular financió al sector agroalimentario con 3.800 millones de euros en 2014. En la actualidad, 115.000 clientes forman parte de este segmento, cuyo volumen de negocio total es de más de 8.000 millones de euros.
En enero de 2013, la entidad creó la figura del director de Negocio Agroalimentario en cada una de las 8 direcciones territoriales del banco y desarrolló una estrategia de especialización con la identificación de 650 sucursales como oficinas de este ámbito, dotadas con más de 900 empleados gestores.
Desde la puesta en marcha de este servicio, se han formalizado más de 150 acuerdos de colaboración con organizaciones, asociaciones, cooperativas y denominaciones de origen.
“Las oficinas de negocio agroalimentario desarrollan productos específicos para atender las necesidades financieras y no financieras de los profesionales de este sector mediante Préstamos Campaña, Agrocréditos, Anticipos PAC, Agropréstamos y Agroleasing destinados a financiar la mejora de las instalaciones en operaciones acogidas a líneas ICO y BEI-Sector Agroalimentario, comercio exterior, seguros para el sector y asesoramiento y tramitación de ayudas”, destacan los responsables del Banco Popular.
ICO
Además, y por tercer año consecutivo, la entidad es líder del sistema financiero español en préstamos ICO, con un importe total prestado de 4.500 millones. Esta cifra supone una cuota del 20,9% y representa además un incremento de 1.415 millones respecto a 2013 del 45%.
En 2014, el banco concedió 21.855 millones en crédito nuevo a empresas y familias, lo que supone un aumento del 3,4% respecto al año anterior. De este importe, 11.719 millones fueron financiación nueva para el segmento de pymes y autónomos, un 17,6% más que en 2013.
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