Valle de San Juan pone en valor el origen de la materia prima

La compañía celebra un encuentro en su sede de Palencia con un grupo de ganaderos de ovino, caprino y bovino para analizar la situación del sector
Reunión en Valle de San Juan.
Juan Manuel Rodríguez, CEO de Valle de San Juan, primero por la izquierda, durante el encuentro.

Impulsar la excelencia, la innovación y la sostenibilidad en el sector son los objetivos principales del proyecto El Origen del Sabor, puesto en marcha por la compañía Valle de San Juan. Se trata de una iniciativa que estrechará los lazos entre ganaderos e industria, fomentará la formación del sector y alineará los objetivos de ambos eslabones de la cadena de valor.

Esta actuación pionera busca poner en valor la importancia de origen en la producción de quesos y promover una ganadería sostenible y de calidad. Para ello, ha creado una comunidad junto a productores de ovino, caprino y bovino con los que compartir experiencias, conocimiento y buenas prácticas. “Éste es un proyecto a largo plazo que nace de nuestro compromiso con los ganaderos y con su producto, conscientes de que el mejor queso nace de la mejor leche”, explica Juan Manuel Rodríguez, CEO de Valle de San Juan en el primer encuentro celebrado en las instalaciones de la compañía en Palencia.

Ventaja competitiva

En este sentido, Rodríguez también señaló la importancia de que productor e industria sigan yendo de la mano, “como ya lo hemos venido haciendo” a lo largo de los años. “La cercanía con el origen es nuestra ventaja competitiva”, señaló.

Por su parte, los ganaderos han podido conocer de primera mano la iniciativa, trasladar en una mesa redonda a la industria sus principales inquietudes y mantener un nutrido debate sobre la situación actual del sector. La mejora genética, el control de la calidad de la leche, la mejora de los costes de producción, la falta de relevo generacional o la percepción de la ganadería por parte del consumidor final son algunas de las cuestiones que se han puesto sobre la mesa.

El Origen del Sabor busca transformar la forma de entender y de mostrar al mundo la ganadería del siglo XXI, a través de la innovación y la sostenibilidad. Valle de San Juan apuesta por la excelencia en la producción quesera, tanto en sus procesos industriales, en los que la innovación tecnológica tiene un papel fundamental, como a través de la selección de una materia prima de la máxima calidad.

Castilla y León Económica

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