21 cocineros con estrella Michelin de Castilla y León se han adherido a la iniciativa solidaria Desde Valencia Para Valencia y organizarán una cena benéfica el próximo 13 de diciembre en Finca Valdemora de La Bañeza (León) con el objetivo de recaudar fondos para los damnificados por la DANA en la provincia de Valencia. Esta acción cuenta con el respaldo de Empresa Familiar de Castilla y León (EFCL), cuyo director, Eduardo Estévez, mostró este martes el agradecimiento de la asociación por poder brindar su apoyo a este evento y animó a las empresas familiares a “dar el do de pecho para ayudar a Valencia” asistiendo a la cena solidaria o colaborando con la Mesa 0.
El director de EFCL participó en la presentación de la cena solidaria junto con los chefs Sara Ferreres, de Taller Arzuaga, Cristóbal Muñoz, de Ambivium, y Juan José Pérez, de Cocinandos, que forman parte de los 21 cocineros de Castilla y León que se han sumado a esta cena solidaria, en la que también participan Óscar García Marina, de Baluarte; Carlos Casillas, de Barro; Alberto Molinero, de Erre de Roca; Alejandro Serrano, de Alejandro Serrano; Alvar Hinojal, de Alquimia; Miguel Cobo, de Cobo Evolución; Pedro Mario Pérez y Óscar Manuel Pérez, de El Ermitaño; Rocío Parra, de En la Parra; Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica; Elena Lucas, de La Lobita; Luis Alberto Lera, de Lera; Samuel Naveira, de Muna; Juanjo Losada, de Pablo; Marc Segarra, de Refectorio; Víctor Martín, de Trigo, y Víctor Gutiérrez, de Víctor Gutiérrez.
Al frente de esta iniciativa solidaria están los cocineros valencianos: Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), y apoyados por decenas cocineros que también participarán en esta acción desde España y diversas partes del mundo.
La cena que se organizará el próximo 13 de diciembre en la Finca Valdemora de La Bañeza será una de las decenas que se harán de forma simultánea en todo el mundo, con un único objetivo: conseguir fondos para recuperar parte del tejido empresarial de la zona devastada por la DANA y tratar de mantener el empleo.
Menú
Tras un cóctel previo, tendrá lugar la cena que constará de un menú elaborado por los 21 cocineros que se han sumado a la iniciativa. Además de grandes sorteos, el evento contará, gracias a la colaboración de Sonorama y Planeta Sonoro, con actuaciones en directo de grupos destacados del panorama nacional como son Celtas Cortos, Cómplices, DJ Filo, Gara Durán, La última legión o Marilia. Presentado por Miguel Martín, los asistentes también disfrutarán de del espectáculo de magia de Xulio Merino.
El precio por comensal de esta cena benéfica es de 500 euros y el 100% de lo recaudado se destinará íntegramente a los perjudicados por la DANA. Además, se habilitará una Mesa 0 para que cualquier persona o empresa pueda donar desde la web www.desdevalenciaparavalencia.com. Las donaciones ser podrán realizar hasta el 20 de diciembre de 2024.
La organización del evento pondrá a disposición de todos aquellos que lo deseen un servicio de autobuses desde León a la Finca Valdemora.
Castilla y León Económica