Galletas Gullón ha invertido más de 9 millones de euros en la actualización de las instalaciones de su fábrica de Gullón con el objetivo de mejorar el bienestar de los trabajadores al crear 3 nuevas edificaciones adyacentes a la fábrica. El nuevo edificio de Gullón II dispone de una superficie cercana a los 1.900 metros construidos en 3 plantas y que albergará vestuarios con taquillas para 950 personas y un comedor de 125 metros cuadrados.
En el caso de la nueva edificación de Gullón III, que cuenta con una superficie de 1.600 metros cuadrados en 3 plantas, se instalarán taquillas para 715 personas de Gullón IV y su comedor se pondrá en servicio en una próxima fase.
El edificio anexo a Gullón IV contará con dos plantas y dispondrá de comedor, salas de formación y zonas de trabajo polivalentes.
Por otro lado, se han realizado inversiones en un novedoso sistema de renovación de aire en las zonas de las cabeceras de línea de Gullón III para regular mejor la temperatura ambiente y mejorar las condiciones de trabajo de la plantilla.
Ampliar la capacidad logística
Dicha inversión se suma a la ya anunciada de 20 millones de euros para ampliar la capacidad logística de Gullón II con la urbanización de cerca de 30.000 m2 para los nuevos almacenes, con la que busca poder absorber el crecimiento de la actividad con la llegada de las nuevas líneas de producción en las fábricas de Gullón y VIDA.
Con esta estrategia de modernización de sus infraestructuras, que viene realizando tanto en la fábrica de Gullón como en la de VIDA, la galletera aguilarense quiere mejorar el bienestar de los empleados y también garantizar la sostenibilidad y eficiencia de sus operaciones a largo plazo.
Según ha explicado Lourdes Gullón, presidenta de Galletas Gullón, “esta inversión ha sido posible gracias a nuestro modelo de negocio basado en la reinversión del beneficio que, desde hace años, ha permitido a Galletas Gullón desarrollar un ambicioso proyecto evitando el endeudamiento y fortaleciendo a la compañía a nivel financiero. Somos una familia, y como tal, queremos que se pueda trabajar de la forma más confortable posible por lo que hemos acometido diversas inversiones para mejorar el bienestar de las personas que trabajan con nosotros”.
Por su parte, Juan Miguel Martínez Gabaldón, consejero delegado y director general, quiere agradecer “su buena disposición y comprensión tras tener que utilizar los vestuarios auxiliares provisionales instalados desde el inicio de la pandemia, y que en breve por fin se retirarán tras la creación de las nuevas”.
Unas nuevas zonas de servicios que se irán abriendo por fases, comenzando por los nuevos vestuarios y comedores ubicados en Gullón II que en los próximos días entrarán en servicio, y progresivamente se iniciarán las de Gullón III y Gullón IV.
Cada edificio dispondrá de accesos más cómodos tanto a planta como a aseos y taquillas para la comida. Además, se implementará un nuevo punto limpio con mejores accesos para evitar los actuales recorridos dentro de la planta, y se realizarán mejoras viales para facilitar la circulación de camiones.
La construcción de estos nuevos espacios y la puesta en marcha de mejoras en la climatización responde a la necesidad de la compañía de adaptarse al crecimiento del empleo que ha venido generado estos años atrás. Han pasado ya más de 2 décadas desde que se inaugurase Gullón II en Aguilar de Campoo, convirtiéndose en ese momento en la fábrica más grande en Europa, con más de 100.000 metros cuadrados de superficie y un almacén de 18.000 metros cuadrados. Actualmente y gracias al compromiso de la compañía con los profesionales y con su entorno, la galletera ha conseguido la estabilización de 2.100 puestos de trabajo directos. Tal y como refleja el ranking de Merco Talento España 2023, se ha posicionado en el top 10 de las mejores empresas para trabajar en la industria alimentaria.
Asimismo, desde 2012 se han destinado más de 500 millones de euros para potenciar la capacidad productiva de las fábricas de Gullón II y VIDA y se ha posibilitado la instalación de nuevas líneas de producción y la ampliación de los espacios dedicados al almacenaje de producto.
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