Ángel Villafranca, presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España; y Eduardo Baamonde, presidente de Cajamar Caja Rural, han suscrito un convenio de colaboración para la organización y desarrollo de actuaciones en común relacionadas con las actividades y fines de las cooperativas agroalimentarias.
Entre ellas, el acuerdo recoge un programa de encuentros institucionales dedicados al estudio y análisis del sector a nivel nacional y europeo, la elaboración de informes de mercado, seminarios y cursos de formación para directivos y responsables de cooperativas, así como publicaciones sobre los sectores del aceite de oliva, lácteo, frutos secos, porcino, viñedo, frutas de hueso, ovino y caprino.
Intercambio de información
Tal y como ha destacado Villafranca, “este convenio permitirá reforzar la colaboración que ya mantemos y disponer e intercambiar información y conocimiento mutuo”.
Por su parte, Baamonde ha puesto en valor este nuevo acuerdo que responde “al compromiso permanente de Cajamar con el sector agroalimentario, no solo con financiación, sino también a través de actividades formativas, estudios y transferencia de conocimiento para contribuir a que las cooperativas sean más eficientes, sostenibles y rentables”.
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