Un año más, las cooperativas agroalimentarias de Castilla y León socias de Urcacyl han dado un paso importante para acercarse a la sociedad y mostrar la calidad de los productos que transforman sus agricultores y ganaderos. A través de la puesta en marcha de las IV Jornadas de Puertas Abiertas, estas cooperativas han invitado a los ciudadanos a conocer de cerca su labor y los alimentos que llegan a nuestras mesas.
Transparencia y confianza
Las Jornadas de Puertas Abiertas son una iniciativa de Urcacyl, en colaboración con las cooperativas socias, buscan fomentar la transparencia y la confianza entre las cooperativas y la sociedad. Durante estas jornadas, los visitantes tienen la oportunidad de recorrer las instalaciones, aprender sobre los procesos de producción y descubrir la historia que hay detrás de cada producto.
Durante el año 2024, ya se han visitado varias cooperativas, como Tierra Aranda, Cuatro Rayas, Dehesa Grande y Viveros Campiñas. Tras el verano se reanuda la iniciativa en Bodega Pinna Fidelis (Peñafiel), Quesería Vicente Pastor (Morales del Vino), Piñonsol (Pedrajas de San Esteban) y la Fábrica de Piensos de Cobadu (Moraleja del Vino). Más información en www.urcacyl.es.
Castilla y León Económica