Como parte de su compromiso con la protección del medio ambiente, Campofrío y Campofrío Frescos se han adherido al Pacto por la Economía Circular promovido por la Junta de Castilla y León que, en línea con las directrices de la UE, desea convertir a la región en un territorio competitivo, innovador y resiliente a los riesgos derivados del cambio climático.
En línea con su Estrategia de Economía Circular 2021-30, la Junta invita a administraciones, entidades y empresas a suscribir la Declaración por la Economía Circular en Castilla y León y participar activamente en su desarrollo al establecer objetivos claros y medibles, implementar medidas concretas y comprometerse a reportar los resultados obtenidos.
“Como empresas fuertemente vinculadas a Castilla y León, Campofrío y Campofrío Frescos comparten el objetivo de impulsar la competitividad de la región al adoptar un modelo de gestión basado en la sostenibilidad como pilar esencial para potenciar un crecimiento respetuoso con el medio ambiente y el entorno”, afirmó Clara Hernández, directora de Medio Ambiente y Cambio Climático de Sigma en Europa.
Presencia en Castilla y León
En la actualidad, Sigma cuenta con 4 centros de producción ubicados en Castilla y León. Por un lado, 2 fábricas de productos cárnicos elaborados de Campofrío se encuentran en Burgos (La Bureba y Jamones Burgaleses), mientras que la planta de producción de pizzas se sitúa en Ólvega (Soria). Por otro lado, las instalaciones de Campofrío Frescos, la unidad de cárnicos frescos del grupo, se ubica en el polígono de Villalonquéjar de Burgos.
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