Cerrato Almadeoveja Viejo ha sido el queso mejor valorado por el jurado del concurso nacional El sabor del origen entre todos los quesos de leche de oveja que se presentaron a esta edición, celebrada en Oviedo (Asturias) y que contó con la participación de queserías de Asturias, Cantabria, Castilla León, País Vasco y Galicia.
De todos los quesos presentados, solo 5 pasaron a la fase final en la que un jurado popular puntuó a los mejores. En la valoración de los quesos, se tuvo en cuenta el aspecto exterior, el aspecto interior, la textura en boca y el conjunto olfato-gustativo.
Reciente incorporación
“Estamos muy orgullosos de este nuevo galardón recibido por Cerrato Almadeoveja Viejo, un queso de reciente incorporación a nuestro surtido, que ya ha sido premiado en los World Cheese Award”, recordó Raquel Fernández, directora de Fábrica de Quesos Cerrato.
La cooperativa palentina, que pertenece a Agropal Grupo Alimentario elabora quesos con leche de vaca, oveja y cabra que han recibido numerosos reconocimientos nacionales e internacionales en los últimos años, como el prestigioso World Cheese Award, el Premio Alimentos de España o el Cincho de Oro.
Actualmente, Quesos Cerrato recoge más de 55 millones de litros de leche y elabora más de 6 millones de kilos de queso al año, lo que la convierte en la mayor cooperativa quesera de España.
Castilla y León Económica