Galletas Gullón lanza al mercado Hookies, las nuevas galletas con las que la compañía quiere conquistar el segmento infantil con “una propuesta divertida de mundo pirata y adaptadas a las necesidades de los diversos colectivos con la finalidad de que ningún niño se queda sin sus galletas”.
Precisamente con ese objetivo los pequeños dispondrán de 3 variedades de estas nuevas galletas. Las Hookies Mini Cereales, que son libres de alérgeno (sin lactosa, ni proteínas de la leche, sin frutos de cáscara y sin huevo); las Hookies Sándwich Sin Gluten, sin huevo y sin frutos de cáscara; y las Hookies Finas Chocoleche, unas galletas “finas y ultracrujientes”, de avena y trigo bañadas con una capa de chocolate con leche y sin aceite de palma.
Receta
La receta con la que están hechas todas estás referencias tiene una formulación con una base de galletas multicereales con un alto contenido en fibra, formuladas sin aceite de palma y con aceite de girasol alto oleico. Además, cuentan con el sello de V-Label Vegano, reconocido en toda la Unión Europea.
“El lanzamiento de Hookies nos permite adentrarnos con una nueva oferta en el segmento infantil con el objetivo de que ningún niño se quede sin galletas. Por ello hemos lanzado una variedad específica libre de alérgenos y otra sin gluten para adaptarnos a las necesidades de los más pequeños. El segmento de la galleta infantil adolece de falta de variedades y nosotros queremos ofrecer la posibilidad de que cualquier pequeño pueda disfrutar de nuestras galletas”, explica José Luis Jiménez, director de Marketing de Galletas Gullón.
Compromiso con el envasado sostenible
Dentro del planteamiento estratégico empresarial alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, los envases de la gama Hookies cuentan con la certificación FSC (Forest Stewardship Council), que asegura que los materiales usados proceden de bosques gestionados de forma responsable y de materiales reciclados. Este certificado garantiza al consumidor que los materiales usados en el envasado proceden de montes aprovechados de manera racional y la procedencia del papel reciclado.
Además, con el objetivo de fomentar su reciclaje, Galletas Gullón a través de sus envases enseña a los niños a reciclar desde la edad más temprana. Esta acción está ligada al Plan Director de Negocio Responsable de la compañía y al compromiso de la compañía con la reducción de su impacto ambiental.
Inversión en I+D+i
Gracias a la inversión en I+D+i, Galletas Gullón retoma el liderazgo en innovación del sector proponiendo a todos los consumidores nuevas variedades de galletas para disfrutar a cualquier hora del día.
Con el lanzamiento de las familias de Hookies y Vitalgrain este año, Galletas Gullón retoma su rueda de lanzamientos de nuevos productos tras un año de asentamiento de las 38 referencias lanzadas en el año 2021 entre las que se encuentran el rebranding de Gullón ZERO sin azúcares, la nueva familia de Gullón Finas y los nuevos productos incorporados a las familias de BIO Organic y Sin Gluten. De hecho, entre sus lanzamientos sin gluten destaca el sándwich choco sin gluten que fue galardonado por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) como Mejor producto incluido en la Lista de Alimentos Sin Gluten.
En la actualidad la compañía domina el mercado denominado “galleta-salud, con una cuota de mercado superior al 35% y constituye el principal producto exportado por la empresa”.
Castilla y León Económica