Bodega Emina continúa consolidando su prestigio en el sector vitivinícola nacional e internacional gracias a la reciente obtención de altas puntuaciones en la prestigiosa Guía Gourmets 2025 con 3 de sus vinos: Emina Emoción con 95 puntos y Emina Verdejo sobre lías y Emina Rosé Prestigio con 90 puntos. Este logro refleja el compromiso de Emina con la excelencia y su apuesta por una viticultura moderna y sostenible que destaca la singularidad de sus vinos.
Entre las puntuaciones conseguidas destaca Emina Emoción, perteneciente a la Denominación de Origen Ribera del Duero), un tinto 100% tempranillo que representa la esencia de los mejores viñedos de la bodega y ha sido descrito como un tinto “con profundidad, elegancia y una expresividad única”, cualidades que le han valido su alta puntuación en la Guía Gourmets.
Por otro lado, Emina Rosé Prestigio, de la Denominación de Origen Cigales, es un coupage de distintas variedades de uva autóctonas propias de la denominación de origen como son albillo mayor, garnacha tintorera, garnacha gris, tempranillo y verdejo. Este vino pasa 2 meses sobre lías.
Uso de levaduras propias
Finalmente, Emina Verdejo sobre lías, elaborado dentro de la Denominación de Origen Rueda, es un monovarietal de la variedad verdejo, con un paso de 3 meses sobre sus lías. Este vino es el resultado de un “arduo trabajo de investigación e innovación en el viñedo a través de la utilización de levaduras propias (Schacaromyces Cerevisae Emina) que potencian las características sensoriales del vino y le hacen único, ya que ninguna levadura se comporta igual que una propia”.
Para Paloma Moro, presidenta de Bodega Emina, “estos reconocimientos nos llenan de orgullo y nos motivan a seguir trabajando para ofrecer vinos que expresen la tipicidad de nuestros viñedos y el compromiso con la sostenibilidad y la innovación en cada etapa del proceso”. La bodega ha realizado significativas inversiones en I+D+i, ha adoptado prácticas de viticultura respetuosa con el medio ambiente, y se consolida así, como un referente en producción responsable y enología avanzada.
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