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La Quinta Resort Hotel & Spa

La Quinta Resort Hotel & Spa
Avda. Son Xoriguer
07769 Ciutadella, Menorca
(971) 05 50 00
www.laquintamenorca.com
Hotel: 8
Precio: 180-300 euros
Decoración: 7
Ambiente: 8
Tranquilidad: 9
Servicio: 6
Desayuno: 7
Desayuno: incluido


Es Cranc Pelut

Es Cranc Pelut
Gumersindo Ribera, 98
07760 Fornells, Menorca
(971) 37 67 43
Restaurante: 7
Precio: 30-70 euros
Pan: 5
Bodega: 6
Ambiente: 6
Servicio: 6
Aseos: 7

Un oasis de tranquilidad en la costa menorquina

Silencio y paz caracterizan La Quinta Resort Hotel & Spa, un establecimiento con categoría 5 estrellas y 80 habitaciones ubicado a escasos metros de una de las calas de aguas turquesas que salpican el litoral de Menorca

Publicado el 3 de enero de 2011

En la preciosa Menorca de verde vegetación y salpicada de hermosas calas de aguas turquesas se ubica La Quinta Resort Hotel & Spa, convertido en un oasis de paz y tranquilidad incluso en el siempre animado verano. Con categoría de 5 estrellas y 80 habitaciones, este establecimiento se sitúa a escasos metros de Cala’n Boch, una de las hermosas playitas de la zona sur de Menorca, isla donde se encuentran las mejores muestras de finísima arena blanca acariciada por aguas que abarcan del turquesa al esmeralda.

Con habitaciones muy amplias y decoradas en estilo clásico por muebles de calidad, todas ellas gozan de una coqueta terraza volcada sobre la piscina diseñada en semicírculo y rodeada de un cuidado jardín. El hotel posee un pequeño spa para uso gratuito de los huéspedes, con piscina climatizada, baño turco, sauna y jacuzzi. También ofrece un listado bastante aceptable de masajes y tratamientos de belleza con productos de Natura Bisse. Asimismo, en la zona del spa se sitúan la peluquería, el gimnasio y un sala de exposiciones.

El restaurante del hotel extiende su calidad al amplio y variado menú que ofrece dentro de la media pensión, con un gran bufé de ensaladas, varias sopas, más de una decena de platos principales a elegir y un amplio surtido de postres. El bufé del desayuno también es muy aceptable, sobre todo servido en la terraza con vistas a la piscina y en él se puede disfrutar de casi todo, menos de zumo natural. Amplia selección de fruta de temporada, embutido menorquín, bollería, cereales y una carta de tortillas al gusto. Muy frecuentado por ingleses -como toda la Isla de Menorca-, establece un horario limitado para las cenas, lo que se traduce en un silencio sepulcral en todas las instalaciones del hotel a partir de las 23.00 horas.


La mejor caldereta de langosta

Cuando el comensal comprueba que la fama es merecida, sale aún más satisfecho. Éste es el caso de Es Cranc Pelut, donde se colman las expectativas generadas. Reconocido como uno de los restaurantes donde mejor caldereta de langosta se come de España, Es Cranc Pelut, situado en la localidad menorquina de Fornells, hace honor a su fama, porque tanto el producto fresquísimo del litoral como la sabrosa elaboración y el punto de cocción del arroz dan lugar a un guiso marinero antológico.

Su carta también ofrece otras recetas autóctonas, como Arroz con cangrejo peludo -de ahí deriva su nombre-, o el rape en salsa de almendras, además de la gamba roja de Menorca, una exquisitez, que no debe dejar de probar, no una sino varias veces. Situado frente al mar, desde la terraza se observa una bonita panorámica de la bahía de Fornells. Para seguir saboreando la gamba roja y la langosta menorquinas, acérquese a otro afamado establecimiento en el puerto de Ciudadela, Casa Manolo. Si prefiere no alejarse del hotel, también puede acercarse al Restaurante Acuario, que cuenta con otro establecimiento en Valladolid, para disfrutar de buen pescado y marisco y un Carpaccio de gamba roja con gin tonic, para recordar.

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