Sibaritas
Mextizo, juntos pero no revueltos
Bajo el amparo del paraguas de la cocina mediterránea, Adrián Marín aúna la brasa vasca, con los arroces de Levante y las entradas mexicanas en forma de tacos, en una carta amplia y diversa

Bajo el lema de Come rico, vive despacito, Adrián Marín apuesta por un encuentro gastronómico cultural donde hay espacio para la tradición de la parrilla del País Vasco, los arroces de Levante y las entradas mexicanas, sobre todo en forma de tacos. En el Restaurante Mextizo de Barcelona se puede disfrutar de todas estas elaboraciones cada una con un amplio espacio en la carta, ya que no se trata de una fusión, sino de probar diferentes platos bajo el paraguas de la cocina mediterránea.
No es una mixtura, sino un paseo por distintas gastronomías con elevado nivel de destreza. Y lo consigue, porque el manejo de la brasa te traslada a esos restaurantes de la costa vasca o incluso al Asador Etxebarri cuando hueles y saboreas la delicada carne del Cogote de Merluza al estilo de Guetarria con el punto de cocción exacto. También lo logra con los arroces, con heterogéneas elaboraciones, a cual más apetecible.
Y antes de volcarse con los platos principales, de raciones abundantes, es preciso probar los entrantes mexicanos. Es difícil decantarse por unos u otros, pero sin duda son muy sugerentes los Cucuruchos de atún y arroz con guacamole, crujientes, sabrosos y refrescantes; y los Tacos de gamba estilo Ensenada con mix de coles, de textura melosa y gusto yodado. Entre los cinco tipos de arroz que propone, destaca la Paella azafranada, dados de pescado, langostinos y sepia.
Producto de calidad
La apuesta por el producto de calidad se muestra en todo su esplendor en el apartado del Mar y nuestras lonjas, donde la merluza, el rodaballo y el rape son protagonistas junto al bogavante, carabineros, cigalas y gambas, cuyos aromas se ven potenciados por la brasa. Tampoco desmerecen las carnes y sus cortes, desde el Solomillo risolado con puré de pate y trufa, pasando por el Chuletón sin hueso con pimientos de piquillo y patatas fritas, hasta el Pollo con mole, sésamo dos colores y chips de plátano o el Costillar de cerdo sacado estilo barbacoa. El apartado de los postres, al que cuesta llegar con apetito, también es muy tentador.
El espacio ha sido diseñado por Juli Capella, con profusión de madera que le otorga una confortable calidad, abundante luz natural con un patio ajardinado y cocina vista para disfrutar del arte de la parrilla en vivo y en directo. La amplitud de horarios de Mextizo, desde las 9 de la mañana hasta la madrugada, permite desde desayunar hasta disfrutar de música las noches de los jueves. Una carta escogida de vinos apetecibles y personal agradable y profesional garantizan la velada.
Castilla y León Económica
OTROS HOTELES Y RESTAURANTES
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Un remanso de paz en la campiña portuguesa Con categoría de 5 estrellas, Vidago Palace se contruyó en 1910 con diseño del arquitecto José Ferreira da Costa e inaugurado por el Rey Manuel II. Considerado el hotel más lujoso de Portugal en su época de esplendor, fue frecuentado por la realeza del país vecino. |
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Hotel El Cortijo de Zahara, al sur del sur Con alrededor de 70 habitaciones, el Hotel El Cortijo de Zahara posee una ubicación privilegiada entre 2 de las playas más bonitas de España, como son la de los Alemanes y la de Zahara de los Atunes en el inicio del promontorio de Atlanterra, del que cuelgan singulares mansiones y chalés, uno de ellos diseñada en forma de platillo volante que perteneció a J. J. Benítez, autor de El Caballo de Troya. |
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En la isla de las Tortugas Bobas Parece una historia de piratas, pero más bien es un cuento de paisaje salvaje y ecosistema frágil donde el turismo hará peligrar el desove de la Tortuga Boba y el paraíso a modo de escala de multitud de aves en su migración de Europa a África, de la que apenas distan 500 kilómetros. Quizá ese distanciamiento del continente africano, la orografía casi desértica de las diez islas del archipiélago y la influencia católica de su antigua metrópoli portuguesa le han valido a Cabo Verde el salvoconducto para mantenerse al margen de los yihadistas musulmanes y del expolio de sus inexistentes riquezas. |
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