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Las Raíces del Wellington, el mayor huerto urbano en la azotea de un hotel

El chef Floren Domezáin utiliza tierra de Tudela (Navarra) para sus cultivos.
Floren Domezáin, en el huerto urbano de la azotea del Hotel Wellington.
Floren Domezáin, en el huerto urbano de la azotea del Hotel Wellington.

Para poner en marcha este restaurante tan singular, denominado Las Raíces del Wellington, Floren Domezáin, conocido como el Rey de las Verduras, que posee otros 2 locales en Vitoria y Zaragoza, decidió traerse la tierra de sus fincas de Tudela (Navarra) para construir el mayor huerto urbano del mundo en la azotea del Hotel Wellington de Madrid.

De tal forma, que aquí sí se cumple la máxima del huerto al plato porque además en la deliciosa carta elaborada con mimo por Floren prima el producto, como en los sabrosos Tomates con aceite de oliva, la delicada Crema de calabacín con cogollo, refrescante Sorbete de tomillo con ramita recién cortada, y el dulce Pastel de zanahoria.

2.644 plantas

Pero el Rey de las Verduras también domina otras artes culinarias y lo demuestra en el yodado Changuro desmigado al horno o en la suculenta Pluma ibérica con pimientos del Piquillo. Toda una sinfonía vegetal que se puede permitir gracias a las 2.644 plantas de su huerta urbana llena de tomateras, esparragueras, berenjenas, pimientos, lechugas, pepinos, cebollas, pochas, patatas, rábanos, zanahorias, entre otras hortalizas, arropadas por plantas de tabaco, un pesticida natural, por llamarlo de alguna manera, ya que atrae a plagas como el pulgón y evita que el resto de plantas sufran.

También tienen un lugar especial las plantas aromáticas incluida la hermosa y despeinada flor de hilos rojos y dorados del azafrán. Servicio profesional y amable.

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