Mercados exteriores
Vega Sicilia ve potencial de crecimiento de Oremus, su bodega de Hungría, en EEUU
La bodega húngara lanza al mercado este mes de octubre la nueva añada de Mandolás 2016

Vega Sicilia ve un “importante potencial de crecimiento” de Oremus, la bodega que tiene la firma española en Hungría, en EEUU, según los responsables de la bodega, en un mercado que “está apostando” por las nuevas variedades de uvas como la furmint.
En concreto, Oremus está presente en más de 50 países, y España es su principal mercado, además de Hungría, EEUU y Reino Unido, según apuntan responsables de Vega Sicilia, que también destacan que la bodega húngara también cuenta con presencia en los mercados asiáticos, ya que aprovecha la cadena de distribución internacional de este grupo bodeguero.
Por su parte, Antonio Menéndez, director general comercial y de marketing de Tempos Vega Sicilia, explicó que la bodega española confirma su apuesta por los vinos húngaros, en cuya producción invertido desde 1993, fecha en la que adquirió Oremus, una media anual de 2 millones de euros.
De esta forma, las inversiones en Oremus se destinaron principalmente a la nueva bodega, a la compra de 120 hectáreas de viñas y a la restauración de las nuevas cuevas. Respecto a la posibilidad de apostar por el enoturismo en Hungría, Vega Sicilia no tiene previsto la apertura de ningún hotel en la bodega de Oremus, que está situada en Tolcsva, uno de los pueblos más famosos de la región de Tokaj.
Nueva añada de Mandolás
La bodega húngara Oremus, por su parte, ha lanzado al mercado este mes de octubre la nueva añada de Mandolás 2016 que supone una importante evolución respecto a las anteriores añadas, adaptándola al “más puro estilo de la Borgoña”, según apuntan desde Vega Sicilia.
La producción de la cosecha del 2016 es de 70.000 botellas y la bodega espera alcanzar una producción máxima de 200.000 botellas en los próximos 6 ó 7 años.
Castilla y León Económica / Europa Press
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