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Urcacyl acerca la fruta y verdura a los alumnos de Palencia

Dentro del programa desarrollado entre 1.300 escolares de Castilla y León
Talleres en centros escolares de Castilla y León, organizados por Urcacyl.
Talleres en centros escolares de Castilla y León, organizados por Urcacyl.

La Unión de Cooperativas Agrarias de Castilla y León (Urcacyl) desarrolla talleres entre 1.300 escolares de la región a lo largo de los meses de marzo, abril y mayo, en los que pueden degustar zumos y brochetas de frutas y elaborar platos creativos a base de frutas y hortalizas de una forma divertida y amena. Este martes los escolares de los centros palentinos Colegio Rural Agrupado (CRA) Campos de Castilla, de Grijota, y del Centro de Educación Infantil y Primaria (CEIP) San Agustín, de Fuentes de Nava, realizaron 2 talleres dentro de esta iniciativa.

El objetivo de Urcacyl es fomentar y crear el hábito de consumo de estos alimentos, por ello organiza la iniciativa Saboreando las frutas y verduras de cooperativas de Castilla y León, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Ganadería. Con este programa, en el que están implicadas las cooperativas Cofrubi y Cefrubierzo con manzanas y peras; Horcaol con zanahorias, y Viveros Campiñas con fresas, se pretende fomentar la alimentación sana y el consumo de la fruta y verdura entre los alumnos y crear unos hábitos saludables desde la infancia, según apuntó Urcacyl.

Los monitores-chef van vestidos de cocineros, ataviados para la ocasión y organizan juegos y adivinanzas relacionadas con las frutas. Se pretende hacer unos talleres participativos y entretenidos en los que los propios niños prueben zumos hechos en su presencia y ellos mismos creen diferentes elaboraciones.

Castilla y León Económica

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