La compañía aérea Lufthansa ha seleccionado el vino Losada 2008, de la bodega berciana Losada Vinos de Finca, para sus vuelos First Class y Business “por su inigualable calidad”. En concreto, se destinarán más de 20.000 botellas de este producto, que sale a la venta después de Semana Santa, a los vuelos de la aerolínea por todo el mundo, después de comprobarse en una cata ciega su “elegancia, nobleza y equilibrio”.
Las catas tienen como misión determinar si el carácter del vino es el adecuado y si reúne los requisitos necesarios para servirse a bordo. Se seleccionan preferiblemente vinos con un grado de acidez bajo o con taninos suaves. Según explica la empresa vitivinícola de Castilla y León, la aerolínea alemana prefiere vinos con un grado de dulzor residual y/o contenido en alcohol algo más elevado, “ya que ambos componentes se debilitan cuando el vino se consume en el aire”.
Cada año, Lufthansa convoca de 30 a 35 concursos para elegir sus vinos, certámenes que se basan en información adquirida de revistas especializadas, Internet, ferias, catas, charlas con especialistas y recomendaciones. No obstante, la selección de los vinos depende, en último momento, de los deseos y gustos de los clientes de la compañía, precisan las mismas fuentes.
Europa Press / Castilla y León Económica