La Junta de Castilla y León presentó este lunes en Madrid el VI Congreso Internacional de Micología Soria Gastronómica, que se celebrará en Soria los días 22 y 23 de octubre. El evento abordará el ‘reino fungi’, como destacan desde el Ejecutivo regional, como “fuente sostenible de inspiración gastronómica e innovación turística”, con la participación de 25 cocineros que aglutinan un total de 16 estrellas Michelin.
Así, como apuntan desde la Junta, este certamen posiciona a Castilla y León como referente internacional en turismo micológico. 8 tándems gastronómicos y 3 talleres dinámicos en torno a tres retos centrarán las propuestas del Congreso, que homenajeará al chef argentino-francés Mauro Colagreco y a La Rioja, como comunidad invitada.
María Josefa García Cirac, consejera de Cultura y Turismo, presentó el certamen y destacó “la importancia de este congreso bienal, muy esperado por todo el sector y que posiciona a Castilla y León como referente internacional en turismo micológico, tanto por variedad, cantidad y calidad del producto, como por haber sido pioneros en su regulación como gran ejemplo de gestión sostenible del recurso, así como por la promoción del producto turístico especializado”.
Castilla y León Económica