Bodegas Protos, de la Denominación de Origen (D.O.) Ribera del Duero, ha sacado al mercado la añada 2009 de su variedad Roble, marcada en esta ocasión por un ciclo invernal que se caracterizó por las elevadas temperaturas, con un aumento de aproximadamente 5ºC en el mes de enero.
El resultado es un vino de color rojo picota con ribete púrpura, elaborado con uva 100% tinta del país vendimiada manualmente bajo el control de calidad de los enólogos de la bodega. La fermentación y maceración se realizó en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 28ºC. Tras este período, el vino pasó a barricas de roble americano y francés, donde reposó durante 6 meses.
Se trata de un caldo “limpio, muy fresco en nariz y de notable intensidad, en el que destacan aromas de fruta roja con sutiles notas especiadas y agradables tostados”, indican desde esta empresa vitivinícola de Castilla y León, que ya comercializa con éxito en el territorio español y en 80 mercados exteriores.
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