a

Marcos anuncia la visita a Castilla y León de los 40 mejores expedientes del Basque Culinary Center

Para conocer los productos gastronómicos de nuestra región
Milagros Marcos, consejera de Agricultura y Ganadería, en su visita a Madrid Fus
Milagros Marcos, consejera de Agricultura y Ganadería, en su visita a Madrid Fusión.

Los 40 mejores expedientes del Basque Culinary Center, con sede en San Sebastián, viajarán a primeros de febrero Castilla y León para conocer la materia prima de la comunidad autónoma, tanto sus vinos como productos gastronómicos, que puedan incorporar a sus creaciones y visitar también distintas empresas del ramo de la región.

Así lo anunció este lunes Milagros Marcos, consejera de Agricultura y Ganadería en Castilla y León, durante su estancia en Madrid Fusión, donde concretó que la citada delegación que entre los próximos días 4 y 7 de febrero, procedente del prestigioso centro de formación, viajará a nuestra comunidad autónoma para familiarizarse y conocer de primera mano la oferta gastronómica castellanoa y leonesa.

La comitiva visitará empresas de todo tipo de productos en Guijuelo (Salamanca), Soria, Palencia, Valladolid, y distintas bodegas en Burgos, y todo ello, según explicó la consejera, “con el fin de conocer in situ la unión que hay entre el sector productor, la calidad de la materia prima y las posibilidades de transformación de la misma, aunque también es importante que el sector agroalimentario se vaya adaptando a las demandas de los mejores cocineros del mundo”.

“Gran oportunidad”

En este sentido, Marcos ve Madrid Fusión como una “gran oportunidad” de utilizar dicho escaparate como “plataforma de lanzamiento” de la oferta de Castilla y León, región a la que ha definidoo como “la mayor despensa de productos de calidad de Europa, tanto por la calidad como por su diversidad”, de ahí la importancia de posicionar los mismos “no sólo en la lineales de las grandes superficies sino también donde más valor añadido tienen, que es en los fogones de los mejores restauradores a nivel mundial”.

A tal efecto, además de la oferta de productos que Castilla y León lleva a Madrid Fusión, esa labor divulgativa de las exquisiteces gastronómicas, desde legumbres, embutidos, verduras, quesos y productos derivados de la caza en la Comunidad, entre otros, muchos, contará con las exposiciones de expertos restauradores como los de La Botica, en Matapozuelos (Valladolid); La Lobita, en Soria, o Lera, en Castroverde de Campos (Zamora).

Castilla y León Económica / Europa Press

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido