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La IGP Cecina de León modifica su reglamento para aumentar su competitividad

Desde la Junta destacan que la nueva normativa garantiza “aún más la calidad del producto”
Entre las modificaciones que incluye la nueva normativa está la dotación de una
Entre las modificaciones que incluye la nueva normativa está la dotación de una mayor autonomía al Consejo Regulador, que persigue la simplificación de tramitaciones y la optimización de recursos.

El Boletín Oficial de Castilla y León (Bocyl) publica este lunes la Orden por la que se aprueba el Reglamento del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cecina de León. Los cambios realizados “van en la línea de resaltar la calidad del producto, aumentar el número de operadores y dar mayores garantías a los consumidores”, como destacan desde el Ejecutivo autonómico.

Entre las modificaciones que incluye la nueva normativa está la dotación de una mayor autonomía al Consejo Regulador, que persigue la simplificación de tramitaciones y la optimización de recursos.

Respecto al control de calidad, se extiende a todas las etapas de la cadena de valor y se adapta a la actual reglamentación autonómica, nacional y europea. Además, en relación con el etiquetado y el uso de la mención Cecina de León, se refuerzan las garantías en el etiquetado y contraetiquetado del producto, así como el correcto uso del logotipo en promoción y publicidad.

Una figura en crecimiento

La IGP Cecina de León busca, con estas modificaciones en su reglamento, “continuar creciendo y dar un valor añadido a los productos que ampara”, según señalan desde la Junta. La posibilidad de aumentar el número de operadores incluidos en la marca -actualmente son 10- facilitará un aumento de una producción que el año pasado ascendió a más de 9 millones de euros.

Castilla y León Económica

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