a

La cooperativa salmantina Dehesa Grande, nuevo proveedor directo de Carrefour

El acuerdo refuerza los planes de expansión y crecimiento de la entidad de Salamanca
En total 11 hipermercados repartidos por Castilla y León cuentan con una serie d
En total 11 hipermercados repartidos por Castilla y León cuentan con una serie de referencias de productos (filetes de primera a, filetes primera b, chuletón) ubicados en la zona de carnicerías.

La cooperativa Dehesa Grande informó este martes de su alianza con Carrefour para convertirse en proveedor directo de estos grandes almacenes, lo que supone que prescinde así de la central logística de la cadena distribuidora. Con esta nueva unión, el servicio mejorará en tiempos de entrega e incluye un servicio puerta a puerta en todos los centros adscritos a este acuerdo 2 veces por semana en cada hipermercado. En febrero de 2017 ambas entidades suscribieron un acuerdo para el suministro de carne de vacuno de la categoría ternera de la denominación Dehesa Grande-Tierra de Sabor.

Por su parte, Octavio Gonzalo, gerente de Dehesa Grande destaca la importancia de este acuerdo, que refuerza “nuestros planes de expansión y crecimiento dentro de todos los proyectos que hemos puesto en marcha para optimizar recursos en 2018”. Asimismo, desde la cooperativa destacan que actualmente está “en plena fase de crecimiento” para poder abarcar las nuevas demandas de las empresas distribuidoras alimentarias a las que presta servicio, entre las que se encuentra la compañía francesa.

En concreto las instalaciones del matadero se están ampliando para conseguir en total más de 5.200 metros cuadrados bajo un presupuesto de 800.000 euros. Se modernizará y reforzará la actual instalación frigorífica y se creará un nuevo túnel de congelación y una nueva cámara de congelación de importante dimensionamiento para dar satisfacción a las necesidades de la empresa. Estas zonas se complementan con unos nuevos muelles de expedición de canales y una sala de envasado que tendrá su propia cámara de conservación y su muelle específico de expedición de carnes despiezadas y envasadas. “Un proyecto que nos va a permitir acceder en un futuro a las certificaciones necesarias para la exportación a terceros países”, subraya Gonzalo.

Crecimiento

En total 11 hipermercados repartidos por Castilla y León: Ávila, Burgos, León, Palencia, Ponferrada, Salamanca, Segovia, Valladolid (Parquesol, Vallsur y Valladolid 2) y Zamora cuentan con una serie de referencias de productos (filetes de primera a, filetes primera b, chuletón) ubicados en la zona de carnicerías. Cada envase cuenta con el logotipo de la denominación Dehesa Grande-Tierra de Sabor y con la etiqueta de trazabilidad que garantiza la frescura y calidad que aporta nuestra cooperativa.

En la oferta de lanzamiento se empezó a servir cerca de 30.000 kilos de carne de, una cantidad que, desde la cooperativa apuntan que se ha superado “con creces”. En total en 2017 sirvieron a Carrefour 150.000 de kilos de carne, y según señala Gonzalo esperan superar esta cifra según se vaya posesionando aún más el producto, “los clientes ya conocen nuestra carne y las ventas están aumentado, ahora intentaremos crecer en el número de pedidos para satisfacer la actual demanda”.
 
Así, con este convenio de colaboración se pretende reforzar la presencia nacional de la cooperativa salamantina, “consolidándose en el mercado como un referente en carne de vacuno”, según apuntaron sus responsables.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido