Gamba Natural informó este martes que invertirá 3 millones de euros el próximo año en su planta de Medina del Campo (Valladolid) para doblar la producción de langostinos y gambas. En concreto, la empresa afincada en España vende anualmente 50.000 kilos de langostinos naturales producidos en sus instalaciones vallisoletanas y prevé doblar su producción para abastecer al mercado nacional.
“Prevemos vender toda la capacidad de nuestra producción. La campaña de Navidad es muy importante para nosotros, ya que las el 40% de las ventas anuales del mercado de langostinos en España se concentran en los meses de noviembre y diciembre”, explicaron responsables de la compañía, al tiempo que esperan cerrar 2017 “muy bien”, impulsados por las fiestas navideñas.
El 95% de estos productos son importados de zonas geográficas como África (Marruecos y Madagascar), América Latina (Ecuador, Honduras) y Asia (China, Vietnam e India) y el producto que llega a España es congelado.
De esta forma, Gamba Natural “apuesta por ofrecer langostinos y gambas de calidad criados en la meseta castellana”, como señalan desde la empresa, y que se pueden encontrar en varias cadenas de supermercados, así como en restaurantes como DiverXO, Goizeko Kabi, Sacha, Gaztelupe, El Flaco o Kena, entre otros.
Castilla y León Económica / Europa Press