Fisan enlaza los ibéricos con la alta cocina de la mano de prestigiosos cocineros

Ramón Freixa y Ricard Camarena participan en la iniciativa
fisan
De izquierda a derecha, Florencio Sánchez Hernández, CEO de Fisan, y el cocinero Ricard Camarena.

Milhojas crujiente de salchichón de bellota con dátiles, Cronut de tomate con jamón gran reserva ahumado de bellota, Consomé gelé de jamón con caviar y espuma de coliflor y Coca de ibéricos en su punto son algunas de las creaciones fruto de La alianza del sabor, como ha denominado Fisan a su asociación con el chef Ramón Freixa en este proyecto.

El cocinero catalán con dos estrellas Michelin se convierte en embajador de la gama Gran Reserva de Bellota de la empresa familiar con sede en Guijuelo (Salamanca). Freixa ha dedicado varios meses a la creación y desarrollo de estos platos, que suponen “una revolución gourmet en la manera en que se consumen los ibéricos de bellota en la alta cocina”. Así, se han buscado presentaciones vanguardistas y creativas, pero respetando el sabor tradicional del producto.

Cocina de vanguardia

Florencio Sánchez Hernández, CEO de Fisan, señala que Freixa “ya conocía nuestro producto, ya que llevaba años comprando nuestros jamones, lo que constató que era la persona idónea para que nuestra empresa diera este paso hacia la cocina de vanguardia”. La compañía agroalimentaria salmantina ha ido un paso más allá y ha suscrito una segunda alianza, denominada La investigación del sabor, con otro cocinero de prestigio, en este caso Ricard Camarena, con quien promueve la investigación de las posibilidades del sabor ibérico en la alta gastronomía.

En palabras de Javier Sánchez, director comercial de Fisan, al conocer el trabajo de este chef “descubrimos un gran paralelismo entre su proyecto y su trayectoria con la propia historia y espíritu de nuestra familia. Ahí nos dimos cuenta de que trabajar con Ricard iba a ser sencillo, con un resultado elaborado y muy satisfactorio para todos”.

Más información en el número de enero de la revista Castilla y León Económica.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido